Бегство от правды.
Причины и следствия

Автор: Валерий Плотницкий

Одна из основных причин, уважаемый читатель, почему люди, скорее, бегут от правды, а не ищут её, несмотря на то, что они часто утверждают об обратном, заключается в том, что правда не представляет, не соответствует интересам человека.

В правде существуют откровения, тезисы, которые средний человек вовсе хотел бы не замечать.

В правде существуют тезисы о том, что человек, мягко говоря, не настолько всесилен, как того ему порой хотелось бы думать.

В правде не так много смысла и смыслов, как среднему человеку хотелось бы там изыскать.

В правде не так много ценного, не так много того, за что средний человек мог бы зацепиться или опереться.

Выходит даже так, уважаемый читатель, что правда идёт, скорее, вразрез с тем, о чём бы мог мечтать и чего бы мог хотеть средний человек.

Она, правда, разрушает все смыслы среднего человека, все его позиции, все его достижения, всё его окружающее; правда губительно действует на него и его жизнь.

Правда представляет собою то, что средний человек хотел бы не замечать вовсе.

Много ли Вы в своей жизни, уважаемый читатель, встречали людей, осознающих, например, что их жизни конечны?
Людей, которые понимают, что всё, в принципе, будет напрасно и в пустоту?
Людей, которые понимают, что они умрут, что конец неизбежен.
Людей, которые не просто проговаривают: «мы все так или иначе умрем», а тех людей, которые имеют об этом достаточно неповерхностные представления.

Вряд ли много, уважаемый читатель, вряд ли Вы таких людей вообще, уважаемый читатель, встречали.

С другой стороны, отказываясь от правды со всей присущей ей бессмысленностью, обречённостью, скорее, отсутствием возможности на что-либо вообще влиять, средний человек не отдаёт себе отчёта в том, что среди всей бессмысленности и обречённости есть его собственная личность, настоящая личность. Не та личность, которой он хотел бы быть, а та личность, самая настоящая, девственная личность, с принадлежащими ей, скорее, подлинными желаниями и стремлениями.

Отказываясь от правды, веруя в свои, скорее, лживые, скорее, мало на чем базирующиеся идеи, смыслы, мечты, средний человек не всегда, к сожалению, осознаёт, во что именно верит, по какой причине не осознаёт плату за эти лживые идеи, смыслы, мечты.

Средний человек не понимает, что, убегая от правды, он, средний человек,
бежит от самого себя. Отказываясь от правды, средний человек отказывается от себя и отказывается зачастую во имя какой-нибудь ерунды.

Прокрастинация. Слышали о таком термине, уважаемый читатель?
Когда человек мало что делает, расходуя своё время неэффективно, впустую, знаете о таком?

Средний человек имеет склонность обвинять себя за подобное растрачивание, пытается с этим расстрачиванием в пустоту что-то сделать, видит в этом проблему, требующей решения, отказываясь, например, замечать тот факт, что он почему-то просто не хочет; и отсутствие этого желания творить куда более настоящее, более естественное, чем его представления и доводы о том, что ему следует творить.

Напротив, бывают обстоятельства, в которых у среднего человека появляется желание, скорее, собственное, ему принадлежащее желание что-то сделать, предпочесть, сказать. И средний человек не всегда этим желанием руководствуется, он его даже, это желание, скорее, выносит за скобки, отказывается от него, подавляет, считает порой глупостью, считает это желание чем-то не_нужным, отводящим его от якобы нужного.

Средний человек не понимает, что отказывается от себя в этот момент времени. Средний человек не понимает, что если есть что-то настоящее, то это то, от чего он в этот момент отказывается. И это даже немного смешно – он считает этот отказ ещё и правильным. Средний человек в своём отказе видит смысл, ценность. Только вопрос в том, действительно ли там присутствует подлинный смысл и ценность в этом отказе.

Более того, средний человек имеет порой обыкновение винить себя за отсутствие каких-то желаний, стремлений и пытается заставить себя в эти желаемые стремления верить, следовать им.

Чем он руководствуется и почему имеет подобные позиции? Он в этом видит вокруг себя, видит, что так делают другие, видит, что другие строят вокруг этого свои жизни, и средний человек считает, что и для него это было бы лучшим решением. Он следует за другими.

В этом он опять-таки не видит потерю, утрату самой своей сущности.
Этот средний человек, бедолага, кажется, вообще ничего не замечает.

Кажется, средний человек не понимает, что жрёт навязанное зачастую говно по собственной воле. Средний человек мало того, что не замечает, что всё его нутро этому противится, более того, средний человек пытается себя заставлять это говно возжелать, средний человек также имеет обыкновение винить себя за отсутствие желания это говно поедать.

Средний человек отказывается от себя по собственной воле, кажется даже, что вся его воля только и направлена на то, чтобы это отречение произошло. Любой ценой. Как же сильно облапошили этого беднягу, не находите, уважаемый читатель?

Средний человек отказывается от себя.

Почему? Причины?
Они в достаточной степени указаны выше.

Теперь о следствии, последствиях этого и вряд ли, как догадываетесь, хороших, уважаемый читатель.

Следствием, уважаемый читатель, последствием, если вкратце, служит то, что средний человек полностью утрачивает себя.

И печальное то, что средний человек пытается не замечать этой потери.
Самое же печальное, уважаемый читатель, заключается в том, что он еще результатами своих выборов, стратегий, действий может оказаться доволен.

Но его удовлетворение напоминает обычно бегство от действительности, попытку выдать одно за другое. И он обычно это чувствует, но не в состоянии понять и на это влиять.

В попытках сохранить свои идеи, мысли, смыслы, достижения, пропитанные этим предательством себя, пропитанные этим бегством от себя, средний человек их всячески уберегает.

Даже тогда, когда лжи становится слишком много, даже тогда, когда ложь уже не может не замечать сам средний человек, он продолжает хранить верность своей лжи. Он идёт до конца.

И он, средний человек, готов называть правдой свою ложь, даже понимая, что это ложь. Он называет чёрное – белым, и его это устраивает.
Когда, уважаемый читатель, бегства от действительности, бегства от правды становится слишком много, начинает сквозить и веять этой правдой, и ветер этой правды, вспахивая это говно, вызывает очень неприятный запах. Но нашему господину не привыкать.

Средний человек чувствует запах этого говна вокруг себя благодаря этому ветерку, но менять что-то слишком поздно.
Автор: Плотницкий В.В.
Мы целенаправленно не используем функцию защиты от копирования в первую очередь - для Вас!
Пожалуйста, осуществляя полное или частичное копирование представленных материалов оставляйте ссылку на первоисточник".

С уважением,
команда Валерия Плотницкого