Отправить заявку
Укажите ваш актуальный номер телефона, и я с вами свяжусь
политика конфеденциальности
Write Close
Close
Контакты
WhatsApp
Skype
Mail
Phone

Как выбрать психотерапевта

03 августа 2019
⏱ Время чтения 5 минут
Если вы впервые пытаетесь найти квалифицированного психотерапевта - лучше всего прислушаться к советам знакомых, пользующихся услугами такого специалиста. Уровень образования является важным критерием, который нужно учитывать при выборе. Врач-психотерапевт обязан располагать дипломом специалиста. Также, советую присмотреться к стажу врача, я полностью согласен с утверждением, которое призывает выбирать только многоопытных специалистов. Стаж работы является краеугольным показателем эффективности специалиста. Еще одним важнейшим фактором является симпатия - Вам придется делиться с человеком наиболее сокровенными мыслями, рассказывать личные моменты, поэтому лучше, чтобы он Вам симпатизировал. Первая встреча является лакмусовой бумажкой - вы сразу сможете понять, насколько специалист симпатичен Вам и можно ли продолжать встречи с ним.

СКОЛЬКО СТОИТ ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ?

Начинающие психотерапевты берут около 3 тысяч рублей за час своей работы, более опытные специалисты - 4-5 тысяч. Есть специалисты, которые берут за первую консультацию намного больше, они считают ее наиболее важной. Также можно выделить психотерапевтов, предлагающих 15-20 бесплатных минут, если человеку не понравилось - он может попросту уйти.
Сколько сеансов потребуется для того, чтобы избавиться от депрессии? Сложно дать определенный ответ, это точно не ограничиться одной встречей. Если рассматривать именно когнитивно-поведенческую психотерапию, являющуюся оптимальным способом борьбы с проблемой, потребуется около 30 встреч. Все будет зависеть от того, насколько ярко выражены депрессивные переживания. Очень важен и настрой самого пациента, особенности его характера, регулярность встреч, опыт психотерапевта.

Опытный, профессиональный психотерапевт не будет работать за гроши, такие услуги являются действительно дорогостоящими. Для меня профессионализм выражается в нацеленности на определенный результат. Я делаю все для того, чтобы помогать людям справляться с их проблемами, учиться жить по-новому, становиться автономными, справляться со своими переживаниями уже без помощи психотерапевта.

У профессионализма есть еще одна важная составляющая - постоянное стремление к совершенствованию себя при работе с пациентами. Я стараюсь всегда почерпнуть для себя что-то новое от каждого человека и встреч с ним. Время - наш основной ресурс, именно поэтому каждый сам решает - платить много, но общаться с профессионалом, или сэкономить и доверить свою судьбу малоопытным дилетантам. Чаще всего, люди доверившиеся дилетантам, в конечном итоге оказываются у меня на приеме и сетуют на потраченное время, которого уже не вернуть.
Для меня сама личность психолога, психотерапевта является тем показателем, ориентиром и примером, с чем можно справиться и чего достичь.
Уважаемый Читатель, пожалуйста, оцените написанную для Вас статью.
Помогите стать нам лучше, просто поделитесь своим мнением о статье:
Если Вам понравился материал, проголосуйте пальцем вверх:
Если же Вам материал не понравился, проголосуйте пальцем вниз.
Автор: Валерий Плотницкий
Дата публикации: 03.08.2019
Объем статьи: 337 слов, 2 665 символов
"Мы целенаправленно не используем функцию защиты от копирования в первую очередь - для Вас!
Пожалуйста, осуществляя полное или частичное копирование представленных материалов оставляйте ссылку на первоисточник".
С уважением, команда Валерия Плотницкого
|
Made on
Tilda